Aktuelles

 

Grüezi

Für GmüesChorb Depot und Hauslieferung sind im Moment alle Plätze besetzt.  

Der nächste mögliche Einstieg in das Abo bei den Depots ist Ende Dezember.  Gerne nehmen wir Ihre Anmeldung entgegen. 

Bei der Hauslieferung gibt es beim Abowechsel Ende März wieder freie Plätze. Wir setzen Sie gerne auf die Warteliste.                                     

Freundliche Grüsse Rita und Albert Portmann mit Team

           

GmüesChorb »Träff«

Rezept

 

        Salsa Verde mit Tomatillos

Dieses Jahr haben wir Tomatillos auf unserem Hof angebaut. Die Tomatillo ist eine einjährige mexikanische Beerenfrucht und gehört zu der Familie der Physalis. Tomatillos schmecken nur gekocht und nicht roh. Die Salsa passt gut als Dip zu Maischips, auf Brot oder zu Pasta.  

Basis Rezept (8 Portionen):

  • 1 Kg Tomatillos
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe (Je nach Geschmack mehr oder weniger)
  • 2-4 Jalapeños oder Chilis (Je nach schärfe grad, kann auch weggelassen werden)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Tomatillos, Zwiebeln, Knoblauch, Jalapenos im Backofen bei 220 C auf beiden Seiten rösten, bis die Schale braun ist (ca.5 min pro Seite). Nachher bei den Jalapeños den Stängel entfernen und alle Zutaten (inkl. Saft von den Tomatillos) im Mixer mixen. Zitronensaft und Zucker hinzufügen und umrühren. Zum Schluss etwas Salz und Pfeffer zum Abschmecken. Wer möchte kann auch noch etwas Koriander oder andere Gewürze hinzufügen. Guten Appetit!